Наш телефон (495) 103-49-68
Главная / Тамада Инфо / Выбираем банкетный зал

Банкет занимает значительную, а порой и большую часть свадьбы, поэтому правильный выбор заведения, где он пройдет - вопрос исключительной важности. Рассмотрим основные моменты выбора банкетного зала.

1. Цена. Сразу выясните за что Вам будет выставлен счет - в некоторых заведения к стоимости еды и напитков прибавляют плату за аренду зала, включают процент "за обслуживание", так называемый "налог на пробку" - оплата за каждую принесенную с собой единицу алкоголя. И есть ли услуги "навязываемые" заведением - свои музыканты (могут требовать откат или плату "за розетку") или торт и т.п. Уточните - можно ли принести с собой, например икру.

2. Размер. Уточните на какое число посадочных мест рассчитан зал - ведь если зал вмещает "до 100 человек" совсем не означет, что такому колличесву гостей будет комфортно. Все гости должны сидеть к молодоженам, другим гостям и месту работы ведущего лицом. Всем видно всех, колонны не мешают обзору, или мешают минимально. Гостям легко и удобно выйти из-за стола на танцпол, который находится в одном помещении с банкетным залом, и расположен не на проходе. Соотношение площади, занятой столами и площадью танцпола должно быть примерно равным, чтобы было место для игр и чтобы ВСЕ приглашенные гости могли ОДНОВРЕМЕННО выйти танцевать. Если зал тесный и неудобный – не слушайте уговоры банкетного менеджера («зато у нас лучший шеф-повар, а танцевать у вас все равно едва ли кто-то будет») - найдите другое помещение.

Если хотите «европейскую» рассадку, за отдельными круглыми столами — выбирайте просторное помещение; такой вариант размещения столов при одинаковом количестве гостей требует больше места, чем при расстановке столов буквой П.

Если вы бронируете банкет заранее — объявите банкетному менеджеру число гостей по нижней планке ваших ожиданий. Увеличить, если вместимость зала позволяет, не проблема, а уменьшить, как правило, вам не дадут — придется оплачивать пустые места. Неделя до банкета — срок достаточный, чтобы назвать окончательное количество гостей ресторану.

3. Меню. Вкусная еда - важное условие успешного банкета. Можно оценить качество еды и обслуживания, посетив данное заведение в качестве обычных гостей, заказав интересующие Вас блюда. Если это невозможно, постарайтесь выяснить как можно больше информации у банкетного менеджера - посмотреть каталоги, уточнить размер порций и т.д.

4. Удобство. Оцените наличие парковки, кондиционеров и их работоспосовность (если праздник в жаркое время года) и гардероба (если в холодное). Есть ли отдельное помещение для переодевания ведущего, подготовки артистов и т.д. Тоесть наличие гримерки. Если в заведении несколько банкетных залов - проверте их изолированность друг от друга. Бывает так, что "очень громкий" банкет из соседнего зала прекрасно слышен в Вашем.

5. Организационные моменты. Обязательно уточните все "запреты и ограничения" в заведении - где-то нельзя использовать свечи, дым машины, мыльные пузыри, у других существуют ограничения на украшение залов. Время работы заведения - очень важный фактор работает ли банкетный зал "до последнего клиента" или есть "час пик" (например если зал располагается в жилом доме - громкая музыка только до 23). Так же закрывается ли зал под банкет (часто это зависит от суммы заказа). Возможность расстановки и соединения столов для общего удобства.